Вы здесь

Особенности предоставления государственной услуги в электронном виде

Заявители имеют право представить заявление в электронном виде  с использованием информационных ресурсов Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или Единого портала.

Заявление в виде электронного документа должно быть подписано электронной подписью заявителя в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Для направления заявления в электронном виде на информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и на Едином портале обеспечивается доступность для копирования и заполнения в электронном виде формы заявления.

Заявление, направленное в электронном виде через информационные ресурсы Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и Единый портал, регистрируется в установленном порядке в Департаменте организации и контроля Минюста России (соответствующем структурном подразделении территориального органа Минюста России) и поступает в Департамент по делам некоммерческих организаций Минюста России (соответствующее структурное подразделение территориального органа Минюста России). Заявление в течение одного рабочего дня после регистрации направляется уполномоченному на его рассмотрение федеральному государственному гражданскому служащему Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России (соответствующего структурного подразделения территориального органа Минюста России).

На информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и на Едином портале заявителю обеспечивается возможность получения информации о ходе предоставления государственной услуги. Заявителю предоставляется информация о следующих этапах предоставления государственной услуги:

- заявление зарегистрировано в Минюсте России;

- поступление заявления в Департамент по делам некоммерческих организаций Минюста России (территориальный орган Минюста России);

- направление результата предоставления государственной услуги заявителю.

Ответ заявителю направляется в электронном виде в случае поступления заявления также в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и Единого портала.

01 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).