Вы здесь

15 февраля 2018 года Управлением проведена прямая телефонная линия

 

 В соответствии с распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области № 601-р от 25.12.2017 «О проведении прямых телефонных линий» 15.02.2018 с 10-00 до 13-00 начальником отдела  по обеспечению деятельности управления Федорук С.Н. была проведена прямая телефонная линия на тему: «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности и направлению подготовки, необходимых для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы». В ходе прямой телефонной линии были даны консультации гражданам по следующим вопросам:

 Вопрос: Каким нормативным правовым актом устанавлены квалификационные требования к стажу гражданской службы, необходимому для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы? 

Ответ:Квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной гражданской службы, установлены Указом Президента РФ от 16.01.2017 № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».

 Вопрос: Какие требования предъявляются для замещения к должности государственной гражданской службы?

Ответ: Для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.

 Вопрос: В соответствии с чем устанавливаются квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы? 

Ответ: В соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего устанавливаются квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы.

 Вопрос: Какие требования предъявляются для замещения должности начальника отдела территориального органа Минюста России?

Ответ: Квалификационные требования включаются в должностной регламент гражданского служащего. Данная должность отнесена к категории «руководители», ведущей группы должностей гражданской службы. Лица, претендующие на замещение должности начальника отдела, должны иметь высшее образование (бакалавриат), по специальности «юриспруденция», требования стажу работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются. Квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского служащего его должностным регламентом.

21 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).