Вы здесь

Новое в региональном законодательстве

Информация о внесении изменений в Закон Брянской области

от 25 декабря 2017 года № 107-З «Об участии жителей сельских населенных пунктов в осуществлении местного самоуправления»

 

Законом Брянской области от 24 сентября 2018 года № 73-З «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об участии жителей сельских населенных пунктов в осуществлении местного самоуправления» (далее – Закон Брянской области) внесены изменения в Закон Брянской области от 25 декабря 2017 года № 107-З «Об участии жителей сельских населенных пунктов в осуществлении местного самоуправления».

Изменения направлены на приведение законодательства Брянской области в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Законом Брянской области уточнены понятие «старший населенного пункта», требования, предъявляемые к кандидату на должность старшего населенного пункта, порядок его назначения и основания для досрочного прекращения его полномочий.

Также определены положения, касающиеся деятельности старшего населенного пункта, которые должны быть предусмотрены уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования. Так, уставом муниципального образования должен быть четко определен срок, на который назначается старший населенного пункта: он не может быть менее двух и более пяти лет.

29 октября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).